Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

окт 10, 2022

В Санкт Петербурге открылась выставка, посвященная корейской культуре

6 октября в Российской национальной библиотеке на Московском проспекте открылась выставка «Цвет Кореи». На экспозиции представлены книги на корейском, русском и западноевропейских языках, национальные костюмы, традиционные изделия корейского прикладного искусства и многое другое. Это совместный проект Генерального консульства Республики Корея в Санкт‑Петербурге и Российской национальной библиотеки.

Приветствуя собравшихся, Генеральный консул Республики Корея Бюн Чольхван

отметил, что в библиотеке хранятся древние книги, посвященные Корее, что особенно важно для востоковедов. Три года назад был открыт Кабинет корейской культуры, в котором представлено около трех тысяч различных корейских материалов, включая учебники по корейскому языку, литературу по истории, культуре, кино и музыке Кореи. Дипломат подчеркнул, что Российская национальная библиотека играет важную роль как площадка для распространения корейской культуры и повышения интереса к изучению корееведения. Заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов констатировал, что сегодняшние отношения между нашими странами переживают не самый простой период, но главным критерием для их улучшения он считает победу России в войне, которая была навязана Западом.  

По его словам, ориентиром в работе по выстраиванию отношений с Республикой Корея был и остается Первый постоянный Чрезвычайный и Полномочный Посланник Корейской Империи Ли Бомджин, заложивший в XIX столетии основу двусторонних отношений. Заместитель председателя поблагодарил присутствовавшего на церемонии руководителя корейской национально-культурной автономии Дмитрия Пака за усилие направленные на поддержание отношений, напомнив, что сегодня корейская община является одним из связующих мостов между Санкт‑Петербургом и Республикой Корея.

Выставка продолжит работу до 30 октября.