Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Премьер риши сунак: испытание на прочность

То, что за последние шесть лет в Великобритании сменилось пять премьер-министров, в том числе трое за последние два месяца, свидетельствует о серьёз-ных проблемах, переживаемых этой страной, считает заведующий кафедрой евро-пейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Константин Худолей.

окт 19, 2022

Санкт Петербург и Вьетнам подвели итоги работы в третьем квартале 2022 года

17 октября состоялась встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслава Калганова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Вьетнама в России Данг Минь Кхоем. Стороны обсудили результаты визита представителей законодательной и исполнительной власти Санкт‑Петербурга во Вьетнам с 22 по 29 сентября 2022 года.

Вячеслав Калганов рассказал о результатах встреч в Международном отделе ЦК КПВ, Национальном Собрании Вьетнама (Парламенте), городском комитете партии города Хошимина, Народными Комитетами и Народными Советами Хошимина и столицы Вьетнама, администрациях районов Хошимина. 

Данг Минь Кхой выразил слова благодарности Губернатору Санкт‑Петербурга Александру Беглову, Правительству Санкт‑Петербурга, руководству и сотрудникам Комитета за системную поступательную работу в проекте создания и установки памятника первому президенту Вьетнама Хо Ши Мину в Санкт‑Петербурге.

Посол принял приглашение об участии в конференции, посвященной 45-летию сотрудничества с городом Хошимином и закрытию проекта Комитета «Всеобъемлющее стратегическое партнерство. Широкие перспективы сотрудничества» (11.11.2022).

Вячеслав Калганов рассказал, что следующий год станет особенно важным в связи с открытием памятника Хо Ши Мину (30 июня), приуроченным к 100-летию со дня первого прибытия Нгуен Ай Куока в Петроград. В рамках этого события запланировано большое количество мероприятий с вьетнамскими партнерами.

В завершении встречи стороны обменялись мнениями по текущей международной обстановке с акцентом на вопросы региональной стабильности.