Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Премьер риши сунак: испытание на прочность

То, что за последние шесть лет в Великобритании сменилось пять премьер-министров, в том числе трое за последние два месяца, свидетельствует о серьёз-ных проблемах, переживаемых этой страной, считает заведующий кафедрой евро-пейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Константин Худолей.

ноя 07, 2022

Планы изоляции России

Участники Балтийской ассамблеи, в которую входят Литва, Латвия и Эстония, заявили о намерении " европейского общества", передает RT. "Балтийская ассамблея подчеркивает огромную необходимость единства балтийских государств в том, что касается поддержки Украины, изолирования Российской Федерации от европейского сообщества", — говорится в тексте резолюции, принятой по итогам 41-й сессии органа. В документе также отмечается необходимость укрепления оборонного сотрудничества между балтийскими странами и союзниками в Северной Европе и Бенилюксе "для противостояния угрозам безопасности в сфере конвенциональных и кибервоенных действий".

Кроме того, как отмечают в издании, парламентарии выделили "важность и необходимость военного присутствия США в регионе".

Балтийская ассамблея — совещательный орган по сотрудничеству между парламентами Латвии, Литвы и Эстонии. Ее учредили в 1991 году. МОСКВА, 5 ноя — РИА Новости.