Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

ноя 09, 2022

Памяти друга и коллеги

Трагически погиб во время служебной командировки  основатель и Генеральный директор Группы компаний ФОР Дмитрий Германович Кожарский.

С этим светлым человеком и успешным бизнесменом меня связывают давние и крепкие узы дружбы и сотрудничества.

В середине 90-х годов мы вместе собрали и отвезли в Шанхай по просьбе китайских партнеров реалистические полотна петербургских художников. По пути остановились в тогда еще английском Гонконге, где познакомились с китайскими предпринимателями, занятыми рыболовством. Позже вместе поехали в Новую Зеландию, чтобы купить старый рыболовный траулер, получивший после капитального ремонта имя «Братья Стояновы» и положивший начало одной из крупнейших в России рыболовных компаний во главе с Дмитрием Кожарским.

А до этого у нас были бизнес- поездки в Болгарию, Польшу, в Малайзию и в Арабские Эмираты. И всюду он быстро находил деловых партнеров, с которыми много лет трудился на благо России.

Его офис находится на углу Невского проспекта и набережной Мойки. На медной табличке всего три буквы Ф.О.Р. Как жаль, что теперь этот дом осиротел. Прощай, дорогой друг.