Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

ноя 10, 2022

Китайский язык стал вторым по востребованности у работодателей в Петербурге

В Санкт-Петербурге при устройстве на работу одним из самых востребованных языков стал китайский. За последний год вакансий с требованием знания этого языка стало больше в 1,85 раз. Об этом 10 ноября 2022 года сообщает сервис SuperJob.

- Востребованность китайского языка за последнее время значительно выросла. Он потеснил французский и немецкий языки. Испанский язык покинул топ-5, уступив позиции итальянскому, - говорится в исследовании аналитиков.

На данный момент самый популярный все еще остается английский язык, китайский находится на втором, третье место занимает французский. Немецкий язык является четвертым среди самых востребованных, а итальянский завершает топ-5.

Китайский язык обычно требуется для менеджеров внешнеэкономической деятельности, специалистов по снабжению, по закупкам, переводчикам и менеджерам по продажам.