Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

ноя 10, 2022

О решении болгарского парламента предоставить Украине военную и военно-техническую помощь

Рассматриваем решение Народного собрания Республики Болгарии об оказании Украине военной и военно-технической поддержки как очередной недружественный выпад в адрес нашей страны, который приведет к дальнейшей деградации и без того находящихся в плачевном состоянии двусторонних отношений.

Теперь ответственность за затягивание и эскалацию конфликта на Украине, многотысячные жертвы среди мирного населения, разрушение гражданской инфраструктуры и подрыв безопасности в Европе ложится в полной мере и на Софию.

Убеждены, что болгарские законодатели осведомлены о фактах нелегального оборота оружия, в том числе поступающего из-за границы, на подконтрольных Украине территориях и не могут не осознавать угрозу его попадания в руки террористических группировок и бандформирований в многочисленных «горячих» точках по всему миру. Надеюсь, что о ситуации в Европе в Софии знают из европейских источников. Сожалеем, что этот фактор также остался неучтенным. (Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 9 ноября 2022 года)