Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

ноя 10, 2022

О решении болгарского парламента предоставить Украине военную и военно-техническую помощь

Рассматриваем решение Народного собрания Республики Болгарии об оказании Украине военной и военно-технической поддержки как очередной недружественный выпад в адрес нашей страны, который приведет к дальнейшей деградации и без того находящихся в плачевном состоянии двусторонних отношений.

Теперь ответственность за затягивание и эскалацию конфликта на Украине, многотысячные жертвы среди мирного населения, разрушение гражданской инфраструктуры и подрыв безопасности в Европе ложится в полной мере и на Софию.

Убеждены, что болгарские законодатели осведомлены о фактах нелегального оборота оружия, в том числе поступающего из-за границы, на подконтрольных Украине территориях и не могут не осознавать угрозу его попадания в руки террористических группировок и бандформирований в многочисленных «горячих» точках по всему миру. Надеюсь, что о ситуации в Европе в Софии знают из европейских источников. Сожалеем, что этот фактор также остался неучтенным. (Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Москва, 9 ноября 2022 года)