Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

ноя 14, 2022

Обращение МИД России к дипломатическим миссиям, аккредитованным в Рос-сийской Федерации

В свете нестабильной политической обстановки в мире российская сторона, полностью выполняя свои обязательства по пункту 2 статьи 22 Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, предпринимает все надлежащие меры по защите помещений аккредитованных в Российской Федерации дипломатических миссий от всякого вторжения или нарушения спокойствия, оперативно реагирует на угрозы безопасности в отношении дипломатического корпуса.

Департамент государственного протокола МИД России призывает иностранные представительства довести данную информацию до сведения своих аккредитующих государств и сторон, а также ожидает, что они продолжат выполнять свои обязательства по обеспечению необходимых гарантий безопасности российским загранучреждениям в соответствии с указанным основополагающим документом в дипломатической сфере.