Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Премьер риши сунак: испытание на прочность

То, что за последние шесть лет в Великобритании сменилось пять премьер-министров, в том числе трое за последние два месяца, свидетельствует о серьёз-ных проблемах, переживаемых этой страной, считает заведующий кафедрой евро-пейских исследований факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Константин Худолей.

ноя 14, 2022

В Санкт Петербурге проходит первый Петербургский конгресс исследователей международных отношений

Организатором Конгресса выступил факультет международных отношений Санкт‑Петербургского государственного университета. В течение четырех дней исследователи и ученые-международники обсудят вызовы и перспективы внешней политики России, особенности формирования многополярного мирового порядка. Открытие Конгресса состоялось 10 ноября. С приветственным словом на пленарном заседании выступил Член Правительства Санкт‑Петербурга –  председатель Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгений Григорьев.

Комитетом по внешним связям Санкт‑Петербурга в рамках конгресса был организован круглый стол, посвященный международной деятельности нашего города. В рамках мероприятия были представлены основные проекты Комитета, реализованные совместно с зарубежными партнерами, подведены итоги международной жизни Санкт‑Петербурга за последние несколько лет, обсуждены перспективные направления сотрудничества с новыми перспективными иностранными партнерами в Юго-Восточной Азии, странах СНГ и Балканского полуострова. Отдельным блоком была представлена работа Комитета по линии сохранения исторической памяти о победе над фашизмом, продвижения русской культуры за рубежом, а также гуманитарная составляющая внешних связей нашего города. О проводимой работе по продвижению нашего города на международной арене рассказали многолетние партнеры Комитета: ведущие вузы, Санкт‑Петербургская Торгово-промышленная палата, Ассоциация международного сотрудничества, Санкт‑Петербургский театр песни и танца «Морошка» и другие.

В мероприятии приняли участие посол по особым поручениям, представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов. А также руководители и сотрудники консульских представительств зарубежных стран, аккредитованные в Санкт‑Петербурге.