Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (68) 2023


«Коллективный запад»

 

Точка зрения
Евгений Примаков призвал прекратить каяться за советское прошлое

Прекратить споры об исторической роли Иосифа Сталина, принять российское прошлое целиком и прекратить каяться за неприглядные страницы советского периода призвал глава Россотрудничества Евгений Примаков. По мнению политика, взятый странами Запада курс на «отмену» России — всего лишь продолжение наших собственных попыток вымарать из истории то, что нам не нравится.

янв 23, 2023

Митинг против втягивания Польши в события на Украине

Польская патриотическая организация "Соотечественники — Камрады" провела в Варшаве митинг против втягивания Польши в боевые действия на Украине, передает корреспондент РИА Новости.

Несколько сотен человек направились маршем к Колонне Зигмунда. Они несли государственные флаги и плакаты "Кто хочет польской крови, пошел вон!", "Польша выбирает мир!" У некоторых были плакаты с надписями и на русском языке.

Организаторы марша выступили с заявлением, в котором выражают недовольство тем, что "польскоязычные политики и польскоязычные средства массовой информации стучатся в головы и сердца поляков с провоенной пропагандой".

"В Польше должен царить мир", — призывают они. По мнению организаторов, те, кто подталкивают поляков к участию в событиях на Украине, должны быть привлечены к ответственности.

Польские власти активно поддерживают киевский режим. По официальным данным, республика занимает второе место по объему военной помощи Украине после США, поставляя танки, реактивную и ствольную артиллерию, дроны, другое оружие и боеприпасы.