Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

апр 24, 2023

Председатель Санкт-Петербургского филиала Союза китайских предпринимателей России Чэнь Чжиган прокомментировал переизбрание Си Цзиньпина главой КНР

«Это было ожидаемое решение.Си Цзиньпин как никто другой в состоянии успешно выполнять свои обязанности, продолжать и развивать свою политику стабильности и справедливости», – сказал «Петербургскому дневнику» господин Чэнь. Он добавил, что Си Цзиньпин проводит последовательную политику наращивания экономики Китая, много делает для улучшения жизни граждан, а также является «стабилизатором» во внешней политике и всецело выступает за многополярный мир. «Он пользуется огромным уважением и поддержкой китайского народа. Учитывая нынешнюю ситуацию на внешнеполитической арене, другого лидера на данный момент быть не может», – подчеркнул Чэнь Чжиган.