Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

июн 19, 2023

Как Россия ответит на решение Финляндии выслать 9 российских дипломатов

Вопрос: Как Россия ответит на решение Финляндии выслать 9 российских дипломатов? Возможно, вы планируете выслать финских дипломатов также из Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге? Или только из Москвы? Как бы Вы в целом прокомментировали такое решение Финляндии?

Ответ: Официальный Хельсинки ведет себя враждебно. Ответ находится на стадии проработки. Можете не сомневаться, он последует. Как только он будет сформирован, мы обязательно о нём всех проинформируем.
Хочу подчеркнуть, надеюсь, Вы тоже отразите это в Вашем материале, что это не наше желание. Это исключительно ответная мера. Мы знаем, что если не давать ответ (нас к этому приучил Запад), то они пойдут ещё дальше. Поэтому ответ будет дан. (Брифинг официального представителя МИД России М.В.Захаровой, Санкт-Петербург, 15 июня 2023 года)