Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
ПОСТРОЕНИЕ СООБЩЕСТВА ЕДИНОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: ПРОДОЛЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЯТИ ПРИНЦИПОВ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Текст: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге

В этом году исполняется 70 лет с момента провозглашения пяти принципов мирного сосуществования. В связи с этой памятной датой, в Китайской Народной Республике состоялось юбилейное торжественное собрание, на котором председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, подробно изложив философию и значение принципиальных основ мирного сосуществования в современном мире. По итогам собрания была опубликована «Пекинская декларация в честь 70-летия провозглашения пяти принципов мирного сосуществования».

июн 23, 2023

Завершается подготовка к открытию в Санкт Петербурге памятника Хо Ши Мину

19 июня Санкт‑Петербург посетила представительная делегация из Вьетнама.для приемки работ по изготовлению памятника первому Президенту Вьетнама Хо Ши Мину. Комиссию возглавил заместитель министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Дао Кыонг. Сопровождал делегацию Чрезвычайный и Полномочный Посол Вьетнама в России Данг Минь Кхой. В ходе визита комиссия посетила архитектурную мастерскую, где осмотрела готовящийся к установке памятник и пообщалась с архитекторами Анатолием и Ладой Черновыми.

Также была осмотрена площадка – сквер на пересечении ул. Хошимина и пр. Просвещения, где Администрацией Выборгского района были проведены работы по благоустройству прилегающей к будущему монументу территории. Вечером того же дня делегация прибыла в Смольный, где прошла встреча с заместителем председателя Комитета Вячеславом Калгановым. В ходе беседы Хоанг Дао Кыонг отметил, что несмотря на некоторые незначительные замечания, отмеченные комиссией, он полностью удовлетворен проделанной работой, поблагодарив Комитет за инициативу установить в Санкт‑Петербурге памятник великому вьетнамскому лидеру. Вячеслав Калганов выразил признательность членам делегации за визит и отметил, что имеющиеся мелкие замечания к моменту открытия памятника будут устранены.