Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (70) 2023


«Общественная дипломатия»

 
июн 30, 2023

Встреча с вьетнамскими коммунистами

Губернатор Александр Беглов провел рабочую встречу с членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Вьетнама, секретарем Партийного комитета города Хошимина Нгуен Ван Нэном. Глава города-побратима прибыл в Северную столицу в сопровождении представительной делегации для участия в церемонии открытии памятника первому Президенту Вьетнама Хо Ши Мину 30 июня. Монумент уже установлен в сквере на пересечении улицы Хошимина и проспекта Просвещения в Выборгском районе. Александр Беглов отметил, что именно с Петрограда 100 лет назад начал свой путь в Советскую Россию будущий Президент Хо Ши Мин. Губернатор напомнил, что идея создания памятника возникла в 2019 году, когда Петербург принимал будущего президента Вьетнама Во Ван Тхыонга. Он подчеркнул, что этот монумент станет символом нашей многолетней и нерушимой дружбы и выразил надежду, что в скором времени во Вьетнаме появится памятник советским и вьетнамским специалистам - всем, кто в трудный час плечом к плечу боролся за независимость страны.

По словам губернатора, сегодня в повестке дня стоит решение руководства Социалистической Республики Вьетнам об организации прямых авиарейсов между Вьетнамом и Санкт‑Петербургом. Это будет способствовать росту взаимного турпотока. Прямые рейсы также дадут новые возможности для развития деловых отношений.

Нгуен Ван Нэн, в свою очередь, поблагодарил Петербург за помощь во время пандемии КОВИД-19. По его словам, он сам сделал первую прививку именно российской вакциной «Спутник V». Руководитель города-побратима выразил заинтересованность в развитии сотрудничества в области образования, культуры, науки, обмена опытом в области цифровизации. Он также поблагодарил руководство и жителей Петербурга за установку памятника Хо Ши Мину.

Беседа в Смольном завершилась подписанием Меморандум о сотрудничестве между Администрацией Кронштадтского района и Народным Комитетом района Канзё города Хошимина. По словам Александра Беглова, также практически согласованы тексты соглашений между Выборгским районом Санкт‑Петербурга и городом Тхудык.

Во встрече принял участие председатель Законодательного Собрания Санкт‑Петербурга Александр Бельский.