Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (71) 2024


«Россия-БРИКС»

 
июл 21, 2023

Торжественные проводы китайского дипломата

20 июля в Зимнем саду легендарного отеля «Астория» состоялся торжественный прием по случаю завершения консульской миссии Ван Вэньли – Генерального консула Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге, которая проработала в этой должности три года и много сделала для дальнейшего развития и укрепления китайско- российской дружбы и стратегического сотрудничества. Об этом тепло говорили прибывшие на прием губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга Александр Бельский и заместитель председателя Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Тюрина, посол по особым поручениям- руководитель представительства МИД России в Санкт- Петербурге Владимир Запевалов и дуайен консульского корпуса - генеральный консул Азербайджана Султан Гасымов, заместитель председателя Комитета по внешним связям Ленинградской области Олег Коновалов, председатель правления  Санкт-Петербургской Ассоциации международного сотрудничества Маргарита Мудрак и председатель Санкт-Петербургского общества дружбы с Китаем – ректор государственного Университета экономики Игорь Максимцев и другие.

Губернатор Александр Беглов вручил госпоже Ван памятную медаль «350 лет со дня рождения Петра I». Среди других наград были почетные грамоты от Законодательного собрания Санкт-Петербурга и представительства МИД России, благодарственные письма и памятные подарки, в том числе и живописный портрет «виновницы торжества», написанный по заказу председателя Китайского общества в Санкт-Петербурге, известного китайского и российского предпринимателя  Чэнь Чжигана.

Среди гостей приема были руководители предприятий, организаций и учреждений, деятели науки и культуры, представители бизнеса, журналисты, а также российские и иностранные дипломаты. Госпожа Ван сердечно поблагодарила руководство города, области и СЗФО в целом за постоянную и дружескую поддержку и пожелала им новых успехов.