Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
ПОСТРОЕНИЕ СООБЩЕСТВА ЕДИНОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: ПРОДОЛЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЯТИ ПРИНЦИПОВ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Текст: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге

В этом году исполняется 70 лет с момента провозглашения пяти принципов мирного сосуществования. В связи с этой памятной датой, в Китайской Народной Республике состоялось юбилейное торжественное собрание, на котором председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, подробно изложив философию и значение принципиальных основ мирного сосуществования в современном мире. По итогам собрания была опубликована «Пекинская декларация в честь 70-летия провозглашения пяти принципов мирного сосуществования».

авг 07, 2023

Правила получения виз для поездки в Китай

По информации Генерального консульства КНР в Санкт-Петербурге, все заявители, получившие запись на прием в Генеральном консульстве, могут подавать документы на визу в Визовый центр с 4 августа по 11 августа (кроме первой половины дня 8 августа) по талону записи на прием в Генеральном консульстве. При этом Визовый центр не взимает сервисный сбор. С 14 августа 2023г. заявители должны заполнить анкету на визу в режиме онлайн на сайте Визового центра и записаться на прием для подачи документов. Визовый центр не принимает заявителей без предварительной записи.

Визовый центр не участвует в процессе рассмотрения и одобрения виз и легализации. Консульские должностные лица принимают решение о легализации, выдаче визы и сроке действия визы, продолжительности пребывания и количестве въездов в зависимости от конкретной ситуации заявителя. Консульские должностные лица могут потребовать от заявителя предоставить другие подтверждающие документы или дополнительные материалы или потребовать, чтобы заявитель согласился на собеседование.

За исключением Визового центра, Генконсульство не поручало другим учреждениям или частным лицам оказывать различные посреднические услуги по выдаче консульских сертификатов. Если у Вас возникли сомнения, обратитесь в Генконсульство.

Владельцы дипломатических, служебных паспортов или обращающиеся за дипломатической, служебной визой, визой вежливости Китая должны подавать заявление непосредственно в зал консульских приемов Генконсульства Китая в Санкт-Петербурге. Консульский приемный зал Генконсульства Китая в Санкт-Петербурге продолжит прием заявлений на получение китайских паспортов и проездных документов, нотариальное заверение, регистрации брака. Заявители, обращающиеся за визой типа R, и визами для их супруги и несовершеннолетних детей могут подавать документы непосредственно в Генеральном консульстве.