Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 16, 2023

Вьетнам продлил срок пребывания в стране по безвизовому режиму до 45 дней

С15 августа вступили в силу новые правила о сроках пребывания иностранцев во Вьетнаме и выдачи виз, сообщает газета Vietnam News.

«Одним из ключевых изменений является то, что туристам с электронными визами (e-visa) теперь будет разрешено оставаться на срок до 90 дней вместо прежних 30 дней. Это означает, что они могут въезжать и выезжать из Вьетнама несколько раз в течение этих 90 дней без необходимости каждый раз подавать заявление на получение новой визы. Кроме того, гражданам стран, которым Вьетнам разрешает въезд без виз, теперь будет разрешено оставаться на срок до 45 дней, по сравнению с предыдущими 15 днями», – говорится в сообщении.

Власти Вьетнама считают, что эти изменения в значительной степени помогут развитию туризма в стране. За первые семь месяцев 2023 года Вьетнам посетило почти 6,6 млн туристов, что близко к цели в 8 млн за весь год. Ожидается, что в конце года турпоток существенно вырастет.

Прямые перелеты из России во Вьетнам пока осуществляются только из Иркутска, но, как ранее сообщали туроператоры, туры из европейской части РФ хорошо продаются и с перелетами на стыковочных рейсах. Туроператоры считают, что увеличение срока безвизового пребывания российских туристов повысит интерес к стране наших туристов.