Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

авг 18, 2023

О вручении копий верительных грамот Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в России Александром Графом Ламбсдорффом

16 августа Директор Департамента государственного протокола МИД России И.В.Богдашев принял копии верительных грамот у назначенного Чрезвычайного и Полномочного Посла Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Александра Графа Ламбсдорффа.

С российской стороны акцентирован конфронтационный и недружественный характер действий германской стороны в различных сферах двусторонних отношений. Подчёркнуто, что антироссийская политика ФРГ направлена на полный слом формировавшегося десятилетиями взаимовыгодного сотрудничества, разрыв многоплановых торгово-экономических связей, прямых контактов между гражданами, создание препятствий для нормальной работы российских дипломатических и консульских представительств в Германии. Одним из вопиющих и абсурдных примеров антироссийского курса властей ФРГ являются случаи ареста и конфискации у пересекающих границу российских туристов личных автомашин с российскими номерными знаками.

Констатирован опасный характер безоглядной поддержки властями ФРГ киевского режима и накачивания его германским оружием.

В дальнейшем выстраивать отношения с ФРГ российская сторона будет с опорой исключительно на свои национальные интересы и в зависимости от готовности Германии учитывать их.

Германской стороне адресован призыв отказаться от насаждаемой на государственном уровне безрассудной русофобии.