Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
ПОСТРОЕНИЕ СООБЩЕСТВА ЕДИНОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: ПРОДОЛЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЯТИ ПРИНЦИПОВ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Текст: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге

В этом году исполняется 70 лет с момента провозглашения пяти принципов мирного сосуществования. В связи с этой памятной датой, в Китайской Народной Республике состоялось юбилейное торжественное собрание, на котором председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, подробно изложив философию и значение принципиальных основ мирного сосуществования в современном мире. По итогам собрания была опубликована «Пекинская декларация в честь 70-летия провозглашения пяти принципов мирного сосуществования».

авг 25, 2023

Новый Генеральный консул Словацкой Республики

24 августа Посол по особым поручениям, представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов принял нового Генерального консула Словацкой Республики в Санкт-Петербурге Сивачека Юрая.

Juraj Siváček, 1968 г.р. Окончил Московский государственный институт международных отношений МИД РФ.

На дипломатической службе с 1992 года.

Работал в Соединенных Штатах Америки и заместителем Посла Словацкой Республики в Тель-Авиве. В качестве Посла Словацкой Республики работал в Узбекистане, Туркменистане, Таджикистане и на Украине. В штаб-квартире министерства работал директором Второго территориального департамента (отношения с соседними государствами), Генеральным директором управления кадров, Генеральным секретарем министерства. До назначения в Санкт-Петербург на должность Генерального консула был Послом Специальной миссии по энергетической безопасности МИД Словацкой Республики и членом подкомитета Совета безопасности Словацкой Республики по энергетической Безопасности.

Владеет английским, русским и финским языками.

Женат, имеет двух дочерей.

Обладатель медали «Хатам Софер» Музея еврейской культуры в Братиславе.