Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

окт 02, 2023

Торжественный прием по случаю Дня основания Кореи

2 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Corinthia» состоялся торжественный прием по случаю Дня основания Кореи. В числе почетных гостей на мероприятии были российские и иностранные дипломаты, представители корейской диаспоры, руководители образовательных учреждений, бизнеса, некоммерческих организаций, эксперты в области корееведения, деятели науки и культуры.

С приветственным словом обратился Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге БЮН Чоль Хван. Он поблагодарил всех гостей и поздравил со знаменательной датой – 4356-летием основания первой корейской династии Кочосон. В своей речи Генеральный консул напомнил основопологающий принцип государства Кочосон – «Хонинк Инган», что означает «нести благо для людей», а также отметил, что дружба Кореи и России имеет очень долгую историю и глубокие корни, а как гласит корейская пословица: «дерево с глубокими корнями и при сильном ветре не согнётся». В качестве культурной программы гостям был представлен показ коллекций корейского традиционного костюма ханбок под общим названием «Beautiful line» - результат совместного проекта Генерального консульства и Художественно-технического института. В рамках проекта студенты факультета дизайна создали свои собственные оригинальные костюмы по мотивам традиционного корейского костюма с различными элементами традиционного русского костюма. Для знакомства студентов с особенностями корейской традиционной одежды из Кореи были приглашены высококвалифицированные специалисты, которые подробно рассказали об истории ханбока и поделились различными техниками пошива. Помимо студенческих работ были также продемонстрированы оригинальные традиционные костюмы ханбок и ханбок в стиле фьюжен, популярные в современной Корее. Объединить две коллекции в единое целое помог танцевальный перформанс в исполнении Николаевой Анны из Театра Земли, хореограф Виталий Ким.