Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (70) 2023


«Общественная дипломатия»

 
окт 04, 2023

Ангола отменила визы для россиян

Власти Анголы отменили туристические визы для ряда стран, включая Россию, сообщают «Известия» со ссылкой на посла РФ в стране Владимира Тарарова. 

Срок пребывания в Анголе без визы составляет до 30 дней за один въезд и до 90 дней за год. Ранее для получения ангольской туристической визы россиянам необходимо было предоставить стандартный набор документов и оплатить консульский сбор в размере около $100.

Кроме того, по словам Тарарова, с ангольской стороной ведутся переговоры об открытии прямого авиасообщения между Москвой и Луандой. 

По мнению дипломата, туристическая инфраструктура Анголы пока недостаточно развита: «На мой взгляд, пока Ангола не готова принимать «единичных» туристов, но вполне может представлять интерес для небольших и организованных групп, поскольку здесь действительно есть места, которые стоит посмотреть. К примеру, водопад Каландула или пустыня Намиб».

Как отметил Тараров, из-за закрытия большого числа туристических направлений для россиян, многие туристы едут в ЮАР, Танзанию и другие африканские страны. «Ангольцы понимают, что могут на себя оттянуть часть турпотока, потому что здесь природные условия не хуже. Это потрясающая страна, это водопады, которые не уступают Виктории – вернее, уступают лишь на 5 м в высоту. Есть настолько необычные места, к примеру сооружения XVI века, куда можно доехать только по приливу и то лишь на два часа в сутки», – рассказал посол. (RATA news)