Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

окт 05, 2023

Завершилась культурно-деловая миссия Санкт Петербурга в Индию

В рамках официальной программы вице-губернатора Санкт‑Петербурга Владимира Княгинина и первого заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Сергея Маркова прошли следующие мероприятия:

- встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Индия Денисом Алиповым. Обсуждены перспективные направления взаимодействия города с индийскими партнерами в торгово-экономической сфере, образовании, культуре и туризме;

- встреча с директором департамента Министерства туризма Индии Манишей Саксеной по вопросу открытия авиасообщения Санкт‑Петербург - Нью-Дели, Санкт‑Петербург – Мумбаи. В ходе беседы стороны согласились, что есть высокий взаимный интерес к развитию двустороннего туризма, запуск прямых рейсов приведет к всплеску не только туристических потоков, но и деловых связей. Достигнута договоренность продолжить взаимодействие по проекту прямого авиасообщения, а также проработать совместные шаги по поддержке обменов делегациями туристических операторов Санкт‑Петербурга и Нью-Дели.

 - встреча с соотечественниками. Первый заместитель председателя КВС Сергей Марков представил возможности участия соотечественников в мероприятиях, проводимых КВС, и передал книги для детей по истории Санкт‑Петербурга.

- Особенной частью культурно-деловой миссии Санкт‑Петербурга в Нью-Дели стали концерты Санкт‑Петербургского государственного театра песни и танца «Морошка».