Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

окт 25, 2023

О презентации Всемирного фестиваля молодёжи для дипкорпуса и СМИ

24 октября в Доме приемов МИД России состоялась презентация крупнейшего международного молодёжного события в 2024 году – Всемирного фестиваля молодёжи. С приветственным словом к представителям дипломатического корпуса, партнёрам Фестиваля, российским и зарубежным СМИ обратился заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации А.А.Панкин.

Заместитель Министра подчеркнул значение расширения прямых контактов между представителями молодёжи и воспитания молодого поколения в духе непреходящих нравственных ценностей для плодотворного международного взаимодействия в будущем. Он также отметил, что проведение Фестиваля в России – яркое свидетельство открытости нашей страны миру, нашей восприимчивости к конструктивным идеям и начинаниям. С презентацией Фестиваля выступил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Д.В.Аширов, который представил программу мероприятий и ее ценностные принципы, а также рассказал о процедурах конкурсного отбора участников.

В ходе вечера участники ознакомились с фото-экспозицией истории проведения всемирных фестивалей молодёжи. Гостей приветствовал талисман Всемирного фестиваля – Чебурашка, являющийся символом дружбы и доброты. Программу завершил концерт российского эстрадно-джазового ансамбля «Фортуна Брасс».

Фестиваль пройдет на федеральной территории «Сириус» с 1 по 7 марта 2024 года и примет 20 тысяч российских и иностранных молодых лидеров из сфер бизнеса, медиа, международного сотрудничества, культуры, науки, образования, волонтерства, спорта, а также подростков, представляющих различные детские организации.