Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
ПОСТРОЕНИЕ СООБЩЕСТВА ЕДИНОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: ПРОДОЛЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЯТИ ПРИНЦИПОВ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Текст: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге

В этом году исполняется 70 лет с момента провозглашения пяти принципов мирного сосуществования. В связи с этой памятной датой, в Китайской Народной Республике состоялось юбилейное торжественное собрание, на котором председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, подробно изложив философию и значение принципиальных основ мирного сосуществования в современном мире. По итогам собрания была опубликована «Пекинская декларация в честь 70-летия провозглашения пяти принципов мирного сосуществования».

окт 25, 2023

Санкт Петербург и мьянманский город Янгон станут побратимами

Финальной точкой маршрута делегации Санкт‑Петербурга в Республику Союз Мьянма стал город Янгон. 23 октября 2023 года состоялась встреча члена Правительства Санкт‑Петербурга – председателя Комитета по внешним связям  Евгения Григорьева с мэром Янгона Бо Тхей.
В ходе встречи стороны обсудили перспективные направления взаимодействия между городами и возможность заключения официального соглашения о сотрудничестве в сфере экономики, культуры, науки и образования. Также на встрече был затронут вопрос строительства на территории Янгона православного храма и назначено контактное лицо, ответственное за оказание содействия в вопросе возведения обители. 
В завершении последнего дня визита, делегация Санкт‑Петербурга посетила торгово-промышленную палату Мьянмы, где прошла встреча с президентом Федерации торгово-промышленных палат Мьянмы Эй Вином, генеральным секретарем Федерации торгово-промышленных палат Мьянмы Кхайн Кхайн Нуэ и представителями мьнманского бизнеса. В ходе встречи были затронуты наиболее актуальные вопросы двустороннего сотрудничества. В частности, глава администрации Кронштадтского района Андрей Кононов обратил внимание присутствующих на особо выгодное расположение Кронштадта как логистического центра для морской торговли.
В завершении встречи Евгений Григорьев пригласил мьянманских бизнесменов принять участие в ежегодно проходящей в Санкт‑Петербурге Рождественской ярмарке, чтобы дать возможность петербуржцам ознакомиться с традиционной продукцией из Мьянмы.