Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

фев 12, 2024

Россия проинформировала генконсульство ФРГ о задержании немца в Петербурге

В МИД Германии уточнили, что гражданина страны задержали из-за мармеладных мишек с марихуаной

Российская сторона проинформировала генконсульство ФРГ о задержании в Санкт-Петербурге немца из-за мармеладных мишек с марихуаной. Об этом сообщил журналистам в Берлине представитель МИД Германии.

"Я могу подтвердить, что нам известно об инциденте и что речь идет о человеке с немецким гражданством", - сказал он. "Российские власти проинформировали о задержании наше генконсульство, так что мы оказываем задержанному консульскую помощь и находимся в контакте с его адвокатами", - сообщил представитель внешнеполитического ведомства, не приведя других подробностей.

13 февраля в пресс-службе Северо-Западного таможенного управления сообщили, что против гражданина Германии возбудили уголовное дело за контрабанду наркотиков, его заключили под стражу. Иностранцу грозит в России до семи лет лишения свободы.

Мармеладные мишки с марихуаной немец привез с собой в аэропорт Пулково из Гамбурга. Экспресс-тест, проведенный таможенниками, подтвердил наличие в сладостях тетрагидроканнабинола - наркотического средства, запрещенного к перемещению через таможенную границу. Гражданин Германии отметил, что купил 10 мармеладок с марихуаной у себя в стране для более спокойного сна при длительных перелетах, в предыдущих поездках при пересечении границ других государств, по его словам, вопросов у таможенных органов не возникало. 38-летний немец прилетел в Петербург из Гамбурга через Стамбул. По его словам, он планировал путешествие по России.(ТАСС, 14 февраля)