Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (73) 2024


«75 ЛЕТ РОССИЙСКО-КИТАЙСКИХ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ»

 

Точка зрения
ПЯТЬ УРОКОВ МАО ЦЗЭДУНА

Текст: Игорь Макаров

Растущий интерес к личности Мао, вызванный мировым лидерством созданного им государства, проявляется сегодня, к сожалению, не столько во вдумчивом изучении его произведений и уникального политического опыта, сколько в тиражировании изображений «Великого кормчего» на разнообразной сувенирной продукции. Всё богатство его теоретической мысли сведено к двум-трём заезженным цитатам из маленькой красной книжечки вроде: «Винтовка рождает власть». Поэтому возникает потребность взять у него несколько уроков, имеющих, на наш взгляд, непреходящее значение.

мар 21, 2024

Летим в Узбекистан

19 марта состоялся бизнес-завтрак организованный Генеральным консулом Республики Узбекистан в Санкт-Петербурге Абдурахмоном Махмудовым при поддержке Uzbekistan Airways и «АэроТур». Состоялась презентация летнего расписания полётов Узбекских авиалиний и туристического потенциала Узбекистана. На мероприятии присутствовал Посол по особым поручениям, представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов,  заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Кассюра, заместитель председателя Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Нана Гвичия, член Ассоциации российских дипломатов Олег Давтян,  представители ВВСС Пулково,  ведущие туроператоры и руководители турагентств Санкт-Петербурга. Выступившие почетные гости, а также руководители туристических и авиакомпаний рассказали о туристическом центре «Silk Road Samarkand», подчеркнули растущий спрос на поездки в Узбекистан, поделились планами расширения географии полетов, сообщили об интереснейшей групповой поездке, организованной компанией «АэроТур» в Узбекистан. Присутствующая на бизнес- завтраке представительница Всемирной ассоциации молодёжи Узбекистана в Санкт-Петербурге Латофат Иноятова, поздравила всех с праздником Навруз.  Дружеская встреча завершилась дегустацией блюд узбекской кухни.