Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
МОСКВА-ПЕКИН: ЭСТАФЕТА СУДЬБОНОСНЫХ ВИЗИТОВ

Текст: Юрий Тавровский
Без лишнего пафоса можно считать нынешнюю поездку президента В.Путина в Китай продолжением выстраивания качественно новых отношений Москвы и Пекина, а заодно и нового мирового порядка. Встреча высших руководителей стала 43-ей по счёту со времени первого приезда Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года. Она же стала 4-й по счёту после возобновления череды личных встреч, прерванной пандемией КОВИД-19.

июн 10, 2024

Встреча с Послом Корейской Народно-Демократической Республики

7 июня на площадке  27-го Петербургского международного экономического форума состоялась встреча члена Правительства Санкт‑Петербурга – председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Евгения Григорьева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Корейской Народно-Демократической Республики в Российской Федерации Син Хон Чхолом. В ходе беседы стороны отметили, что в условиях непростой международной геополитической обстановки между нашими странами продолжают сохраняться традиционные дружеские отношения.
Доказательством этому служит визит лидера Северной Кореи, Председателя государственных дел Корейской Народно-Демократической Республики Ким Чен Ына в Россию в сентябре 2023 года и его встреча с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
«России и Корейской Народно-Демократической Республике в русле исторических традиций совместной борьбы против общего врага важно противодействовать военным приготовлениям и угрозам со стороны внешних сил и укреплять взаимную поддержку и солидарность в усилиях по защите национальной безопасности  и справедливости», - отметил Син Хон Чхол. В свою очередь Евгений Григорьев подчеркнул, что встречи на уровне глав государств, безусловно, придают импульс для активизации международного сотрудничества и на региональном уровне: «У Санкт‑Петербурга и нашего города-побратима Нампхо есть много сфер взаимных интересов. Взаимодействие между нашими городам в сфере промышленного производства, прежде всего судостроения, строительства, здравоохранения, развития инфраструктурных проектов, работа в сфере IT будут способствовать повышению профессионализма, развитию инноваций и привлечению инвестиций».
В завершении встречи стороны договорились оказывать взаимную поддержку в развитии торгово-экономических и гуманитарных связей между регионами-партнерами и укреплять дружеские связи между народами России и КНДР.(КВС)