Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (71) 2024


«ПМЭФ: ПРОСТРАНСТВО МИРА И ДОВЕРИЯ»

 

Точка зрения
ПОСТРОЕНИЕ СООБЩЕСТВА ЕДИНОЙ СУДЬБЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА: ПРОДОЛЖЕНИЕ И РАЗВИТИЕ ПЯТИ ПРИНЦИПОВ МИРНОГО СОСУЩЕСТВОВАНИЯ

Текст: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге

В этом году исполняется 70 лет с момента провозглашения пяти принципов мирного сосуществования. В связи с этой памятной датой, в Китайской Народной Республике состоялось юбилейное торжественное собрание, на котором председатель КНР Си Цзиньпин выступил с важной речью, подробно изложив философию и значение принципиальных основ мирного сосуществования в современном мире. По итогам собрания была опубликована «Пекинская декларация в честь 70-летия провозглашения пяти принципов мирного сосуществования».

июл 09, 2024

Русские корейцы в Санкт-Петербурге отмечают юбилейные даты

7 июля в культурно-досуговом центре «Московский» состоялся концерт в честь 140-летия установления дипломатических отношений между Королевством Чосон и Российской Империей, а также по случаю 160-летия со дня добровольного переселения корейцев в Россию.

От имени организаторов мероприятия гостей приветствовал президент Санкт-Петербургской Корейской Национально-культурной автономии Дмитрий Пак.

Среди почетных гостей в зале присутствовали Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге Бюн Чоль Хван, первый заместитель председателя Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге Алексей Силкин, представители Комитета по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Приветствие организаторам и участникам мероприятия направил член Правительства Санкт-Петербурга - председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев. С докладом об истоках российско-корейских дипломатических отношений выступил доктор исторических наук, профессор и заведующий кафедры корееведения СПбГУ Сергей Курбанов, а праправнучка первого корейского посланника в России принца Ли Бом Джина Юлия Пискулова рассказала о Сеульском договоре о дружбе и торговле 1884 года и его роли в установлении дипломатических отношений между Россией и Кореей.

В концертной программе выступили петербургские творческие коллективы: студия корейской традиционной музыки «Ханнури», студия корейского традиционного танца «Соун», ансамбль корейского танца «Арыми», а в исполнении солиста театра «Санкт-Петербург ОПЕРА» Дмитрия Уди, заслуженной артистки России Марины Цхай, талантливых певцов Натальи Ню, Артема Трифонова прозвучали песни российских и корейских авторов.