Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
«САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ»
40 лет назад, 2 июля 1985 г. Министром иностранных дел СССР был назначен Э.А. Шеварднадзе - один из активных проводников внешнеполитического курса страны перестроечного периода. В своей книге «Мой выбор. В защиту демократии и свободы» он так написал об этом событии: «О своем назначении я узнал 30 июня по телефону от М.С. Горбачева. «— Мы окончательно определились и предлагаем тебе пост Министра иностранных дел. Завтра утром ждем в Москве». Это была самая большая неожиданность в моей жизни». О первых шагах нового Министра по перестройке работы МИД и их восприятии в дипломатической среде вспоминает ветеран дипломатической службы, Чрезвычайный и Полномочный Посол А.С. Зайцев.
В мидовской среде по-разному отнеслись к приходу нового министра. Большим сюрпризом для нас стал выбор на пост главы МИД деятеля республиканского масштаба, прежде мало замеченного на внешнеполитическом поприще.

авг 20, 2019

Александр Беглов поздравил представителей армянской диаспоры

Глава города посетил торжественную литургию в церкви Святой Екатерины, в которой также приняли участие глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви, Патриарший Экзарх в России архиепископ Езрас, викарий главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви в Северо-Западной части России, настоятель церкви Святой Екатерины иеромонах Погос и исполняющий обязанности Генерального консула Республики Армения в Санкт-Петербурге Вазген Саргсян. «В Петербурге издавна бок о бок жили представители разных народов и вероисповеданий. И сегодня Армянская Церковь Санкт-Петербурга вносит большой вклад в укрепление диалога, сохранение атмосферы мира и согласия в нашем городе», - сказал Александр Беглов. Он отметил, что многие члены армянской общины внесли большой вклад в развитие Петербурга и особо поблагодарил представителей диаспоры за помощь в открытии памятника «Мужеству ленинградцев, отстоявших наш город» на площади Мужества, построенного на средства Благотворительного фонда имени Грачьи Погосяна.