Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

апр 05, 2021

Ажиотажный спрос на Сейшелы наткнулся на дефицит перевозки и мест в отелях

Загрузка первого рейса «Аэрофлота» из Москвы на Сейшелы составила 99%. Билеты проданы не только на апрель, но и на май. Туроператоры говорят об ажиотажном спросе и большой глубине бронирований.

С 25 марта россияне могут въезжать на территорию Сейшельских островов без ограни-чений, виза не нужна. Для путешествия потребуется отрицательный тест на Covid-19 на арабском, английском или французском языках, сделанный не ранее, чем за 72 часа до вылета из первой точки маршрута.

И хотя «Аэрофлот» вместо заявленного ранее одного рейса в неделю ставит два и использует вместительные Boeing 777-300ER (402 места), этого все равно оказалось мало. Дело не только в отложенном спросе, но и в том, что это – долгожданный рейс. Прямых перелетов из России на эти острова не было уже лет двадцать. И это, по словам туроператоров, всегда тормозило развитие направления.

Билетный дефицит усугубляется небольшой гостиничной базой на Сейшелах. Все лучшие отели, востребованные россиянами. Например, Four Seasons, Anantara уже заполнены.

По правилам въезда, сейчас туристы должны бронировать размещение только в тех гостиницах, которые получили сертификаты безопасности – это примерно 530 отелей и апартаментов из 700. (Светлана Ставцева, RATA-news)