Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Китай: нищета побеждена

Ко времени провозглашения Китайской Народной Республики в 1949 году Поднебесная оставалась самым большим в мире скоплением бедняков. Взявшая на себя ответственность Компартия тоже не сразу смогла развернуть наступление на бедность. Только в 1978 году, после кровопролитной Корейской войны и двух десятилетий разрушительной смуты «Большого скачка» и «Культурной революции», свет забрезжил в конце тоннеля. Дэн Сяопин и его единомышленники начали проводить курс «реформ и открытости». Более 95% китайцев тогда все еще были нищими.

янв 21, 2021

Единственное европейское направление

Сербия – фактически единственное европейское направление, куда могут поехать туристы, и страна сполна использует этот шанс. С конца октября из Москвы в Белград возобновил перелеты «Аэрофлот», с ноября – Air Serbia. До 30 дней россияне могут находиться в стране без визы. На руках необходимо иметь отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сданный не позднее двух суток до въезда.

Как показал опрос RATA-news, направление востребовано. В компании «Музенидис Трэвел» отметили спрос на горнолыжные курорты, прежде всего Копаоник. «Пока речь идет о незначительных потоках. Мы выставили цены перед самым Новым годом, то есть довольно поздно. К этому моменту отели и перевозка на высокий период были загружены. В Белград ежедневно летают «Аэрофлот» и Air Serbia, но этих объемов недо-статочно», – считает генеральный директор Александр Цандекиди. Также, по его словам, в спросе комбинированные программы: горные лыжи в сочетании с экскурсионкой, как правило, винно-гастрономическими турами. Сербские рестораны и винодельни предлагают весьма бюджетные цены, в том числе по сравнению с российскими.