Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (74) 2025


«ДИПЛОМАТИЯ ПОБЕДЫ»

 

Точка зрения
ВЗГЛЯД НА КИТАЙ ЧЕРЕЗ ПРИЗМУ «ДВУХ СЕССИЙ»: УСТОЙЧИВЫЙ РОСТ И ОБЩЕЕ БУДУЩЕЕ
ТЕКСТ: ЛО ЧЖАНЬХУЭЙ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ КНР В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
С 4 по 11 марта 2025 года в Пекине успешно прошли третьи сессии XIV созыва Всекитайского собрания народных представителей и XIV созыва Народного политического консультативного совета Китая. 2025 год стал завершающим годом реализации 14-й Пятилетней программы социально-экономического развития и важным этапом перехода от стратегического замысла к практическому воплощению китайской модернизации. Две сессии в этом году не только подвели всесторонние итоги развития последних лет, но и обозначили стратегические ориентиры на будущее, став уникальным окном для мирового сообщества, через которое можно лучше понять современный Китай.

фев 02, 2022

Фестиваль «Китайский Новый год – Веселый праздник весны»

В этом году Санкт - Петербург уже в восьмой раз празднует фестиваль «Китайский Новый год —весёлый праздник Весны», который продлится три недели. Китайский Новый год встречают не только в Поднебесной, но и 400 городах, 130 странах, причем китайское правительство выбирало восемь важнейших проектов в мире, а Петербург стал единственным российским городом в этом списке. На время проведения фестиваля Дворцовый мост окрасится в красный цвет, символизирующий жизнерадостность.

1 февраля 2022 года в Китайском культурном центре состоялось празднование Китайского Нового года для петербургских журналистов.

Программа праздника позволила познакомиться с многовековой культурой празднования Китайского Нового года, принять участие в чайной церемонии, проводимой арт-экспертом, генеральным директором Китайского Культурного Центра Пэн Иньлай, в мастер-классах заваривания китайского чая и лепке новогодних пельменей, а также получить на память подарок. Гостям мероприятия удалось с помощью техники каллиграфия нарисовать иероглиф «счастье».

Во время праздничного новогоднего обеда, приготовленного профессиональными поварами из Китая, удалось познакомиться с основами китайской кухни и семейными новогодними традициями (наш корр.)