Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (74) 2025


«ДИПЛОМАТИЯ ПОБЕДЫ»

 

Точка зрения
«ДНИ И НОЧИ ВЬЕТНАМА» ИЛЬИ ГЛАЗУНОВА (к 95-летию со дня рождения художника)
Текст: Анатолий ЗАЙЦЕВ - заместитель председателя Совета Ассоциации российских дипломатов, Чрезвычайный и Полномочный Посол
С Ильей Сергеевичем Глазуновым мы познакомились в 1967 г. в г. Ханое. во время его творческой командировки во Вьетнам. После почти месячной поездки в соседние провинции воюющего Вьетнама художник вернулся в столицу с многочисленными работами. Он показался мне очень озабоченным устройством выставки привезенных работ и ее освещением в отечественных СМИ. Занимаясь в посольстве в то время культурными связями с ДРВ, я оказал ему в этом содействие, стараясь привлечь внимание к выставке наших, местных и иностранных журналистов.

июн 05, 2025

Гастрономический дуэт
Шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики» Станислав Левохо 5 июня объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга. Евгений Масловский познакомит гостей с бестселлерами алтайской кухни, которые будут приготовлены из специально привезенных локальных продуктов, собранных на Алтае. Играя на сочетании текстур и вкусов, и мастерски добавляя в блюда азиатские и французские оттенки, шеф приготовит оригинальную закуску из маринованного хариуса с молодым щавелем и огурцом, на горячее предложит рябчика, фаршированного дикой уткой, белыми грибами с кремом из моченых яблок. А еще представит главный алтайский деликатес – мясо марала в двух текстурах с папоротником, сморчками и соусом из еловых побегов. В завершении «гастрономического путешествия» по Алтаю Евгений подаст оригинальный таежный десерт с брусникой, алтайским медом и кедровыми орехами. Станислав Левохо по традиции будет удивлять авторскими блюдами русской кухни с «ностальгическими ленинградскими нотками». В меню закусок – кальмар с белыми грибами и черной паюсной икрой, зеленый салат с фисташкой и авокадо. Далее гостей ждет фирменный суп из раков, сервированный с бриошью и форшмаком из лосося, а на горячее – пшенная каша с неркой и икрой горбуши. Алтайский таежный десерт дополнит замороженный крем из черемухи с хрустящими блинами и ягодами.