Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
СОДЕЙСТВИЕ РЕФОРМЕ СИСТЕМЫ ГЛОБАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ И НАПИСАНИЕ НОВОЙ ГЛАВЫ РАЗВИТИЯ ШОС
Текст: Ло Чжаньхуэй, Генеральный консул КНР в Санкт-Петербурге
Шанхайская организация сотрудничества (ШОС), основанная на рубеже веков, действует согласно концепции «Шанхайского духа», опирается на мультилатерализм и ставит своей задачей безопасность и развитие. ШОС развивается с мощным импульсом, ее влиятельность, притягательность и вдохновляющая сила непрерывно увеличиваются, и уже стала комплексной региональной организацией с самым большим количеством населения, с самым широким охватом территорий, и с самым значительным потенциалом в мире. Мир претерпевает невиданные за сто лет изменения, и международная ситуация полна перемен и хаоса.

июн 05, 2025

Гастрономический дуэт
Шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики» Станислав Левохо 5 июня объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга. Евгений Масловский познакомит гостей с бестселлерами алтайской кухни, которые будут приготовлены из специально привезенных локальных продуктов, собранных на Алтае. Играя на сочетании текстур и вкусов, и мастерски добавляя в блюда азиатские и французские оттенки, шеф приготовит оригинальную закуску из маринованного хариуса с молодым щавелем и огурцом, на горячее предложит рябчика, фаршированного дикой уткой, белыми грибами с кремом из моченых яблок. А еще представит главный алтайский деликатес – мясо марала в двух текстурах с папоротником, сморчками и соусом из еловых побегов. В завершении «гастрономического путешествия» по Алтаю Евгений подаст оригинальный таежный десерт с брусникой, алтайским медом и кедровыми орехами. Станислав Левохо по традиции будет удивлять авторскими блюдами русской кухни с «ностальгическими ленинградскими нотками». В меню закусок – кальмар с белыми грибами и черной паюсной икрой, зеленый салат с фисташкой и авокадо. Далее гостей ждет фирменный суп из раков, сервированный с бриошью и форшмаком из лосося, а на горячее – пшенная каша с неркой и икрой горбуши. Алтайский таежный десерт дополнит замороженный крем из черемухи с хрустящими блинами и ягодами.