Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ИЛИ НЕ ПОРА ЛИ ПРИЙТИ В СЕБЯ?
Взгляд из-за бугра После почти 40 лет пребывания и проживания в Западной Европе, «шестое чувство» шёпотом предлагает мне накропать что-то типа «политического завещания» на случай, если Боженька вдруг призовёт меня к себе раньше срока. А может эти строки останутся просто гласом вопиющего в пустыне. Текст: С. Венедов, независимый эксперт, Женева,
День 13го февраля - «Красный день календаря!». Президент Трамп, наконец, пообщался с Президентом Путиным по телефону. «Фсё прогрессивное человечество ликует» – скоро настанет прочный мир во всём мире. Трамп, «молодчина и душка», ратует за переговоры на основе «здравого смысла». О-о, великий common sense! А ведь этого самого смысла у русских хоть отбавляй, и они всегда приходят именно с этим багажом на любые переговоры с «просвещённым, прогрессивным, честным и дружественным» Западом.

июн 05, 2025

Гастрономический дуэт
Шеф-повар ресторана «Сосны» курорта Grand Chalet Altay Евгений Масловский и шеф-повар петербургского ресторана «Банщики» Станислав Левохо 5 июня объединятся в гастрономический дуэт и представят гостям и жителям северной столицы авторское сет-меню из девяти курсов, в которое войдут знаковые специалитеты Алтая и Петербурга. Евгений Масловский познакомит гостей с бестселлерами алтайской кухни, которые будут приготовлены из специально привезенных локальных продуктов, собранных на Алтае. Играя на сочетании текстур и вкусов, и мастерски добавляя в блюда азиатские и французские оттенки, шеф приготовит оригинальную закуску из маринованного хариуса с молодым щавелем и огурцом, на горячее предложит рябчика, фаршированного дикой уткой, белыми грибами с кремом из моченых яблок. А еще представит главный алтайский деликатес – мясо марала в двух текстурах с папоротником, сморчками и соусом из еловых побегов. В завершении «гастрономического путешествия» по Алтаю Евгений подаст оригинальный таежный десерт с брусникой, алтайским медом и кедровыми орехами. Станислав Левохо по традиции будет удивлять авторскими блюдами русской кухни с «ностальгическими ленинградскими нотками». В меню закусок – кальмар с белыми грибами и черной паюсной икрой, зеленый салат с фисташкой и авокадо. Далее гостей ждет фирменный суп из раков, сервированный с бриошью и форшмаком из лосося, а на горячее – пшенная каша с неркой и икрой горбуши. Алтайский таежный десерт дополнит замороженный крем из черемухи с хрустящими блинами и ягодами.