Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
«МЕНЕ. ТЕКЕЛ. ФАРЕС»

Штурм вашингтонского Капитолия 7 января 2021 года удивительно похож на захват гонконгского Законодательного собрания 1 июля 2019 года. Вот многотысячная толпа демонстрантов спокойно движется мимо слабо охраняемого здания. Вот неожиданно вперед устремляется штурмовая группа, отбрасывает служителей безопасности, врывается в вестибюль, проникает в кабинеты и устраивается там по-хозяйски. Люди в черных майках в Гонконге и в звериных шкурах в Вашингтоне только на первый взгляд смотрятся как эталон анархии. Словно по чьей-то команде они быстро собирают силы в наступлении, сплачиваются для удержания фронта, а затем организованно отступают. Качественная съемка обеспечивает мировые СМИ эффектными кадрами погромщиков в креслах ключевых законодателей, надписей на стенах, разбитой оргтехники.

янв 14, 2021

Израиль готовится к возвращению туристов

В настоящий момент Израиль является мировым лидером по темпам вакцинации населения. «Это дает нам все основания переходить к активной подготовке плана работы для возвращения въездного туризма», – заявил генеральный директор министерства туризма Израиля Амир Халеви.

В прошедшем году, несмотря на непростой период, удалось реализовать немало серьезных проектов, которые помогли поддержать экономику. Так, министерство туризма в сотрудничестве с Земельным управлением Израиля выделило около десяти участков для строительства гостиниц. Таким образом, предполагается создание около 2 050 новых гостиничных номеров.

Минтуризма предоставило отельерам субсидии на общую сумму более $94 млн (300 млн шекелей). Они выдаются в три этапа, последний из которых будет в мае 2021 года. Помощь доступна даже небольшим гостиницам с номерным фондом в 11 комнат.

Эйлат и район Мертвого моря были объявлены «зелеными островами туризма». Израильтяне могли отдыхать в этих регионах в период пандемии, при условии предъявления отрицательного теста на коронавирус. Для стимуляции спроса на отдых, министерство запустило кампанию под названием «Верните туризм в Израиль», с участием израильской модели Шир Эльмалиах.

Был также инициирован проект, призванный помочь смягчить экономический удар для гидов, пострадавших из-за кризиса. В бюджет заложены тысячи экскурсий для широкой публики, которые будут проходить до марта 2021 года при сотрудничестве с Управле-нием природы и парков Израиля, а также, впервые, с местными органами власти. В рамках этого проекта выделено примерно $3 млн (10 млн шекелей) на оплату услуг гидов.

Туристическое ведомство провело в 2020 году множество вебинаров и продолжило участвовать в оффлайн и онлайн выставках в Европе, США и Азии, а также увеличило свою активность в социальных сетях. В прошлом году все страницы ведомства в соцсетях набрали без малого 6 млн подписчиков.

Продвигался Израиль и через различные каналы СМИ. Кроме того, в 2020 году мини-стерство сотрудничало с Израильской академией велоспорта, которая впервые участво-вала в велогонке «Тур де Франс» с логотипом министерства и слоганом «Тель-Авив и Иерусалим, два города – один отпуск».