Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (67) 2022


«АЛЕЕТ ВОСТОК»

 

Точка зрения
Россия заинтересована в хороших отношениях и с Западом, и с Востоком

Интервью журнала «Консул» с профессором Факультета международных отношений СПбГУ Константином Худолеем

июл 18, 2022

Как поехать в Финляндию и Эстонию

С 15 июля можно будет свободно поехать в Финляндию и Эстонию, без всяких веских причин, был бы открытый шенген. С 2020 года границы были под замком, сначала с западной, а потом с российской стороны, поэтому «Фонтанка» обновляет знания для тех, кто планирует пересекать границу. Изменений много.

Пункты пропуска в Финляндию и Эстонию и режим работы

Пункт пропуска Ивангород — Нарва работает и днем и ночью. На эстонской стороне действует электронная очередь для автомобилистов. Можно пересечь границу и пешком.

В Финляндии пограничные пункты пропуска в Ваалимаа, Нуйямаа и Иматре открыты так же круглосуточно. Пункты с российской стороны — Торфяновка, Брусничное, Светогорск также работают 24 часа. Здесь границу можно пересечь и на велосипеде.

На российской стороне у вас проверят паспорт, могут спросить про то, куда направляетесь и когда планируете вернуться обратно. На стороне Финляндии или Эстонии у вас попросят загран с визой, спросят про срок и направление поездки, могут предложить показать билеты и бронирования по всему маршруту. Лучше пересекать границу в Эстонию и Финляндию ночью.