Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

окт 11, 2018

Концерт симфонического оркестра города Лахти (Sinfonia Lahti)

Рады пригласить вас на концерт симфонического оркестра города Лахти (Sinfonia Lahti), получившего международное признание. Дирижер - Дмитрий Слободенюк. Солист – Илья Грингольц, всемирно известный скрипач, отмеченный сотрудничеством с ведущими музыкантами и симфоническими коллективами современности. Мероприятие организовано при содействии Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

В программе прозвучат симфоническая поэма «Весенняя песнь», названная современниками «самым прекрасным цветком среди оркестровых произведений Сибелиуса», Пятая симфония Бетховена – одно из самых известных сочинений классического репертуара, ставшее, наряду с другими партитурами гения, символом новой эстетики и новой эпохи, а также Второй концерт для скрипки с оркестром Прокофьева, ознаменовавший поворот композитора к «новой простоте».

Симфонический оркестр города Лахти – коллектив из небольшого города, благодаря неустанному труду завоевавший международную известность. Музыкантам, обязательно включающим в свои программы сочинения финских авторов – от Сибелиуса до наших современников – рукоплещет публика по всему миру.

Лахти – растущий, меняющий свой облик город с населением 120 тысяч человек в котором верят в то, именно города играют ключевую роль в решении экологических проблем. И поэтому ежедневно там совершаются смелые экологические поступки, чтобы быть пионерами в области внедрения устойчивых, высокоинтеллектуальных решений.

В преддверии гастролей оркестра, организаторы подчёркивают важность экологических решений, от которых может зависеть наше общее будущее. Одним из таких решений стал проект «Чистая Sinfonia Lahti», удостоенный международной премии Classical:NEXT.

Концерт пройдёт с антрактом.

После концерта в главном фойе филармонии состоится торжественный прием, организуемый администрацией города Лахти совместно с Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге и Хельсинки-центром.