Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


окт 11, 2018

Концерт симфонического оркестра города Лахти (Sinfonia Lahti)

Рады пригласить вас на концерт симфонического оркестра города Лахти (Sinfonia Lahti), получившего международное признание. Дирижер - Дмитрий Слободенюк. Солист – Илья Грингольц, всемирно известный скрипач, отмеченный сотрудничеством с ведущими музыкантами и симфоническими коллективами современности. Мероприятие организовано при содействии Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

В программе прозвучат симфоническая поэма «Весенняя песнь», названная современниками «самым прекрасным цветком среди оркестровых произведений Сибелиуса», Пятая симфония Бетховена – одно из самых известных сочинений классического репертуара, ставшее, наряду с другими партитурами гения, символом новой эстетики и новой эпохи, а также Второй концерт для скрипки с оркестром Прокофьева, ознаменовавший поворот композитора к «новой простоте».

Симфонический оркестр города Лахти – коллектив из небольшого города, благодаря неустанному труду завоевавший международную известность. Музыкантам, обязательно включающим в свои программы сочинения финских авторов – от Сибелиуса до наших современников – рукоплещет публика по всему миру.

Лахти – растущий, меняющий свой облик город с населением 120 тысяч человек в котором верят в то, именно города играют ключевую роль в решении экологических проблем. И поэтому ежедневно там совершаются смелые экологические поступки, чтобы быть пионерами в области внедрения устойчивых, высокоинтеллектуальных решений.

В преддверии гастролей оркестра, организаторы подчёркивают важность экологических решений, от которых может зависеть наше общее будущее. Одним из таких решений стал проект «Чистая Sinfonia Lahti», удостоенный международной премии Classical:NEXT.

Концерт пройдёт с антрактом.

После концерта в главном фойе филармонии состоится торжественный прием, организуемый администрацией города Лахти совместно с Генеральным консульством Финляндии в Санкт-Петербурге и Хельсинки-центром.