Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (75) 2025


«ВОЙНА И МИР»

 

Точка зрения
«САМАЯ БОЛЬШАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ В МОЕЙ ЖИЗНИ»
40 лет назад, 2 июля 1985 г. Министром иностранных дел СССР был назначен Э.А. Шеварднадзе - один из активных проводников внешнеполитического курса страны перестроечного периода. В своей книге «Мой выбор. В защиту демократии и свободы» он так написал об этом событии: «О своем назначении я узнал 30 июня по телефону от М.С. Горбачева. «— Мы окончательно определились и предлагаем тебе пост Министра иностранных дел. Завтра утром ждем в Москве». Это была самая большая неожиданность в моей жизни». О первых шагах нового Министра по перестройке работы МИД и их восприятии в дипломатической среде вспоминает ветеран дипломатической службы, Чрезвычайный и Полномочный Посол А.С. Зайцев.
В мидовской среде по-разному отнеслись к приходу нового министра. Большим сюрпризом для нас стал выбор на пост главы МИД деятеля республиканского масштаба, прежде мало замеченного на внешнеполитическом поприще.

мар 20, 2017

Международный форум в сфере гостеприимства бизнеса ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства

     16-17 марта в бизнес-школе управления в индустрии сервиса Swissam Experience  состоялся первый международный форум в сфере гостеприимства, ресторанного бизнеса и кулинарного мастерства, объединяющий ведущих профессионалов из России и зарубежных стран, а также представителей бизнеса, масс-медиа, образовательных структур и общественных организаций.

     Бизнес-школа управления в индустрии сервиса и кулинарного искусства SWISSAM – единственное в России и СНГ специализированное учебное заведение международного класса в сфере гостеприимства и кулинарного искусства.

     В программе форума приняли участие более 50 экспертов в индустрии: известные шеф-повара, ведущие международные и российские рестораторы, ресторанные критики, эксперты в области маркетинга и диджитал сервисов.

     Гости форума имели возможность участвовать в дискуссиях, заседаниях «круглого стола», кулинарных шоу и мастер-классах ведущих экспертов индустрии и шеф-поваров. Студенты бизнес-школы SWISSAM представили свои ресторанные проекты с дегустацией меню.

     Первый день форума начался с обсуждения темы кризиса. Участники форума получили ответы на такие вопросы как: Что такое кризис? Как с ним жить и как его избежать? Как работать с конкурентами? Спикеры старались отвечать на все вопросы зала четко и по делу. Главный вывод первой дискуссии – это умение работать в команде, человечность, адекватность, грамотное сотрудничество с коллегами и конкурентами играют важную роль.

     Участникам форума предоставили возможность выбрать наиболее интересующие их секции-дискуссии, где обсуждались проблемы индустрии сервиса, важность интернет-коммуникаций и новых диджитал-сервисов,  их влияние на посещаемость заведений общественного питания, влияние на индустрию,  говорили о том, могут ли локальные продукты составить конкуренцию западным и проанализировали новые тренды в сфере гостиничного бизнеса. Студенты SWISSAM представили свой проект - ресторан Jordan с фрикадельками, супами и десертами. 

     Во время второго дня  форума состоялась презентация проекта «О,да! Еда!», была предоставлена   возможность участия в мастер-классах по PR и маркетингу в сфере ресторанного бизнеса и гостеприимства, подискутировать со всемирно известными рестораторами и шеф-поварами о новых международных трендах ресторанного бизнеса. На мастер-классе о секретах коммерческой food-фотосъемки участникам объяснили,  как сделать картинку «вкусной», как правильно ставить свет, строить композиции из блюд, кто такие food-стилисты  и в чем разница между профессиональной съемкой еды и фотографиями блогеров в instagram. 

(Дарья ЧУХОНЦЕВА)