Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (66) 2022


«Фиджи»

 

Точка зрения
ГОЛОС ДРУГА

17 июня в «гибридном» формате состоялась Пленарная сессия 25-го ПМЭФ, на которой присутствовали Президент России Владимир Путин и Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. Особый интерес вызвала речь Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина.

июн 20, 2022

На ПМЭФ обсудили сотрудничество с Турцией

17 июня 2022 года на полях XXV Петербургского Международного Экономического Форума состоялась встреча Председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Е.Д. Григорьева и заместителя министра энергетики и природных ресурсов Турецкой республики А. Байрактара.

Стороны отметили крепкие связи двух стран, преодолевшие испытание временем и сложными страницами истории, но тем не менее сохранившие теплые отношения между народами, что, в свою очередь, является прочной основой для развития сотрудничества и взаимодействия в сфере торговли, энергетики, туризма и культуры. Самостоятельная внешняя политика Турции может стать залогом новых взаимовыгодных отношений между странами, а также укрепить ее роль как хаба между Россией и странами Запада.