Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (50) 2017


«Россия-Дания»

 

Новости

Товарищ Си и эпоха фу син. XIX съезд КПК как начало новой эры в истории Китая.

Китай разработал, опробовал и теперь утвердил на съезде правящей партии новую модель социально-экономического развития. Она называется "социализм с китайской спецификой новой эры", поскольку является глубокой модификацией предыдущей модели под названием "социализм с китайской спецификой".








Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

Ноя 20, 2017

На Санкт-Петербургском международном культурном форуме

17-18 ноября 2017 года в Российском этнографическом музее на Деловой площадке VI Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялся специальный проект «Открытый лекторий: Культура 2.0. На стыке искусства и технологий».

Данное мероприятие было призвано привлечь внимание как профессиональных кругов таких сфер, как культура и технологии, так и простых слушателей, имеющие собственные интересы по этим темам. В рамках события обсуждались digital-инновации, используемые на выставках, в музеях, в продвижении искусства в целом, бизнес-модели, иммерсивный театр и кино, современные музейные приложения, а также коммуникация институтов культуры со своей аудиторией.

В субботу, 18 ноября, была проведена дискуссионная панель под названием «Арт-стартапы: что культурный сектор может позаимствовать у технологического?». Гостями мероприятия были Андрэа Карафа, основатель платформы ArtsUp, Брэндан Сиеко, основатель мобильного приложения Cuseum, Светлана Драгаева, создательница VIRRY и CEO Fountain Digital Labs, Василий Рыжонков, Руководитель Центра мобильных технологий Фонда «Сколково», сооснователь Arena Lab и Arena Space, Ольга Свиблова, директор MAMM, Алексей Стеблёв, глава RDI Digital Russia и Катерина Гольцман, создатель авторского интернет-проекта о культуре для молодёжи Dailyculture.ru.

Модератором панели и ведущим стал Пекка Вильякайнен, старший советник Президента Фонда “Сколково”. Дискуссия велась на русском и английском языках.

Основное обсуждение велось по вопросу – какой опыт культура может позаимствовать у инновационных стартапов? Лекторами было отмечено, что сильной стороной стартапа являются гибкость и подвижность, отсутствие географической привязки. Также особое внимание уделили тому, что технологии в будущем не заменят искусство, поскольку они являются инструментом для его продвижения: помогают более точно таргетировать аудиторию, продвигать тот или иной проект, вливаться в современные движения и тенденции (например, дополненная и виртуальная реальность, мобильные приложения).

Более того, сейчас набирает обороты такое мероприятие как хакатон или марафон хакинга (англ. hackathon, от слов “хакер” и “марафон”). Такие форумы помогают привлечь разработчиков из разных областей сферы программного обеспечения (программисты, дизайнеры, менеджеры) для решения какой-либо задачи за короткий период времени. В рамках культурного направления подобный марафон был проведен в Вене осенью 2017 года, главной задачей которого было создание более комфортного опыта общения между институтами культуры и их аудиториями.

В конце дискуссии, тем не менее, всеми её участниками было подчёркнуто, что каким бы технологически развитым не было общество, физический контакт с искусством всегда будет необходим людям.

Пресс-релиз подготовила студентка первого курса магистратуры по направлению «Связи с общественностью в сфере международных отношений» СПбГУ Ирина Малежик.

Руководитель - доцент СПбГУ, председатель Экспертного совета Международного общественного движения «Гражданский мир», кандидат исторических наук Дмитрий Александрович Рущин.