Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 1 (59) 2020


«Россия - Республика Корея»

 

Точка зрения
«Большая тройка» о мироустройстве после войны

75 лет назад, 11 февраля, завершила работу Ялтинская конференция. Гитлеровцев и их союзников добивали Красная Армия. союзники, антифашисты европейских стран. Человечество было полно надежд на мирное будущее. Кровавые палачи и их пособники обустраивали себе схроны и запасались липовыми справками и документами.

ноя 06, 2019

Навстречу знаменательным датам в истории российско-турецких отношений

События юбилейного года обсудили в Смольном губернатор Александр Беглов и Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики в РФ Мехмет Самсар. В марте 2020 года в северной столице пройдет деловой форум «Санкт-Петербург – Турция», на весну запланирована культурно-деловая миссия нашего города в Стамбул и Анкару, также ожидается визит в северную столицу мэра Стамбула Экрема Имамоглу.

Александр Беглов выступил с инициативой создания в турецком городе-побратиме информационного делового центра Санкт-Петербурга и предложил подписать новое соглашение о сотрудничестве между городами. Прорабатывается также вопрос об открытии в Анкаре и Стамбуле туристических офисов Санкт-Петербурга («Visit Saint-Petersburg»).

Участники встречи высказались и за расширение студенческих обменов. «В 2018-2019 учебном году в Санкт-Петербурге обучалось 86 студентов из Турции. Мы заинтересованы в увеличении количества иностранных студентов. Этому могло бы способствовать строительство совместно с турецкими компаниями гостиничного комплекса для иностранных студентов и аспирантов», - полагает Александр Беглов.

Во встрече приняли участие Представитель МИД России в Санкт-Петербурге Владимир Запевалов, а также председатель Санкт-Петербургского общества научных и культурных связей с Турцией Александр Колесников.