Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

июл 09, 2018

Новый номер журнала «Консул»

Вышел в свет очередной, 52 номер журнала «Консул», издаваемый при поддержке Пред-ставительства МИД России в Санкт-Петербурге и ГУП «Инпредсервис». На этот раз он по-священ взаимоотношениям России со странами Северной Европы. Многие материалы этого номера публикуются в переводе, а написанные авторами по-английски сделаны доступ-ными российскому читателю.

Это связано с тем, что очередной выпуск журнала выходит при поддержке Совета мини-стров Северных стран (СМСС) и часть тиража будет распространяться в странах Северной Европы.

К теме сотрудничества с Северными странами «Консул» обращался не раз, причем два-жды выходили специальные выпуски — «Северные страны» и «Краски Севера». Тем не ме-нее, редакции всякий раз не хватало места для того, чтобы отобразить все многообразие наших политических, экономических, культурных и гуманитарных связей, в особенности с участием субъектов Российской Федерации.

На этот раз редакции удалось восполнить этот пробел и более подробно рассказать о мас-штабных проектах, реализуемых Архангельской, Калининградской, Мурманской и дру-гими областями Северо-Западного федерального округа с их северными партнерами.

Опубликованные материалы подтверждают, что в условиях сложной международной об-становки и санкций многообразные и полезные связи между предприятиями, учреждени-ями, учебными заведениями и общественными организациями Северных стран и России, несмотря ни на что, продолжают крепнуть и развиваться.

И в этом — несомненная заслуга российских и зарубежных дипломатических и культур-ных ведомств, общественных организаций и, конечно же, Совета министров Северных стран, концентрирующего свою деятельность на развитии плодотворных контактов с рос-сийскими регионами.

На сайте «Консула» доступна для скачивания и электронная версия журнала.