Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

апр 07, 2021

Новые отели международного класса в Санкт-Петербурге

После десятилетней реконструкции в Петербурге в здании Банкирского дома Вавельберга открывается пятизвездочный отель Wawelberg. К концу месяца будет открыто большинство из номеров и общественных зон, всего в гостинице 79 номеров.

Как сообщила «РБК Петербург» директор по развитию бизнеса отеля Анна Шапиро, пока сложно прогнозировать, как будет развиваться ситуация с туристическим потоком, особенно из-за рубежа. Прогноз городских властей – не ранее 2022 года. Но в отеле полагают, что Wawelberg будет в равной степени интересен как внутреннему туристу, так и зарубежному. Номера на период ПМЭФ активно бронируют уже сейчас, подчёркивают в компании.

По прогнозам Knight Frank St Petersburg, Wawelberg Hotel станет единственным пятизвездочным отелем, который откроется в Санкт-Петербурге в 2021 году. Но в этом году запланированы к вводу также два отеля категории 4* – Mercure на Лиговском проспекте и Helen на Большой Морской улице. В итоге, на начало 2021 года совокупное предложение качественных форматных отелей Санкт-Петербурга категории 3-5* составляет 146 объектов. Всего – 23,5 тыс. номеров.

По итогам 2020 года средний тариф размещения (ADR) в несетевых гостиницах города снизился на 26,4% и составил 2 941 рубль. Средний уровень загрузки (OCC) по итогам года составил 37,9%, что в 1,8 раза ниже, чем годом раньше. Средняя прибыль с номера (RevPAR) продемонстрировала отрицательную динамику, уменьшившись на 60,3% и составив 1 114 рубля. Это минимальный показатель за последние 5 лет.