Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (60) 2020


«Россия - Королевство Таиланд»

 

Точка зрения
Китайская асимметрия

Глобальный эпидемиологический кризис из-за COVID-19 может перерасти в глобальный военный кризис из-за Тайваня. В рамках многопрофильной холодной войны против Китая, Америка активизирует поддержку властей Тайбэя, которые в последние месяцы заявляют о "состоявшемся суверенитете Китайской Республики на Тайване". Президент США Дональд Трамп в конце марта подписал закон, грозящий разнообразными санкциями странам, которые будут наращивать связи с Китаем в ущерб имевшимся контактам с Тайванем. Число таких стран в последнее время растёт, что истончает претензии "Китайской республики" на суверенитет. С 2016 года 8 стран разорвали дипломатические отношения с Тайбэем в пользу Пекина и сейчас среди лоялистов остаются 15 преимущественно мелких государств.

июн 06, 2019

Новый Посол России в Белоруссии

Образование высшее: в 1981 г. окончил Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им. академика В.Н.Образцова. Кандидат психологических наук. Владеет английским языком. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла, присвоенный в 2014 г.

В 2004-2009 гг. - заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, в 2009-2012 гг. - Губернатор - Председатель Правительства Иркутской области, в 2013-2015 гг. - Генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества. С января 2016 года - Председатель Комитета Совета Федерации по экономической политике, член Совета Федерации от Сахалинской области.

Награжден орденами и медалями Российской Федерации.

Женат, имеет дочь.