Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
США предъявили ультиматум "главному противнику России"

Республику Польшу третьи сутки будоражит письмо американского посла Жоржетты Мосбахер местному премьеру Матеушу Моравецкому. Письмо, в принципе, не было предназначено для публики — оно "утекло". И поэтому в письме ее превосходительство посол общается с польским премьером не так, как положено для вида, а так, как положено общаться с сателлитами.
дек 12, 2018
«Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)»
17-19 декабря в Санкт-Петербурге состоится международная научная конференция «Александр II: два века в памяти России (1818 - 2018)», посвященная 200-летию со Дня Рождения императора Александра II. С докладами выступят исследователи из разных регионов России, Белоруссии, Великобритании, Германии, Грузии, Италии, Канады, Киргизии, США, Чехии.
дек 12, 2018
Брестским детям показали "Петербургскую сказку"
Тысяча детей братских народов России и Беларуси, проживающих в г. Бресте, посетили новогодние концерты «Петербургская сказка», организованные в рамках гастролей Театра-фестиваля «Балтийский Дом» в Республике Беларусь.






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

июл 12, 2018

О десятом раунде Российско-Вьетнамского стратегического диалога

10 июля в Москве состоялся десятый раунд Российско-Вьетнамского стратегического диалога. В рамках мероприятия проведены раздельные встречи первого заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации В.Г.Титова и заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулова с постоянным (первым) замести-телем Министра иностранных дел СРВ Буй Тхань Шоном.

Рассмотрены актуальные вопросы двусторонней повестки дня в контексте подготовки контактов на высшем уровне и организации «перекрестных» годов России и Вьетнама в 2019 г. по случаю 25-летия подписания Договора об основах дружественных отношений. Подтвержден обоюдный настрой на уплотнение взаимной координации в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на мировой арене в целом.

Обмен мнениями проходил в традиционной для российско-вьетнамского диалога атмосфере дружбы и взаимопонимания.