Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 17, 2021

О визите в Джибути делегации представителей российского бизнеса

С 4 по 7 марта при содействии Посольства России состоялся рабочий визит в Республику Джибути делегации представителей российских деловых кругов во главе с председателем Ассоциации Инвесторов и Предпринимателей внешнеэкономического развития «Международная деловая корпорация» (г.Санкт-Петербург) Р.А.Марком. В её состав вошли гендиректор Международного бюро бизнес-архитектуры «Выжевский и партнё-ры» А.А.Стяжков, гендиректор ООО «Ока» А.Ю.Мелихов и представитель компании «Global IT» Н.В.Балаганов.

В ходе визита делегация была принята Президентом Джибути И.О.Гелле. Во время встречи российские представители провели презентацию двустороннего проекта - стро-ительства в джибутийской столице высотного здания культурно-делового центра в восточноафриканском регионе «Djibouti Towers», который станет не только архитектурной доминантой города, но и визитной карточкой страны. Главная идея объёмно-пространственного архитектурного решения основывается на стилизации и художе-ственной интерпретации форм национальных символов Республики Джибути, которые изображены на эмблеме государства.

Отмечено, что концепция проекта разрабатывается с 2018 г., на реализацию которого потрачено уже 1,5 млн долл. США. Это первый российский объект в Джибути с инве-стиционным портфелем более 3,5 млрд долл. США. При строительстве Центра будут использованы материалы только российских производителей, а также созданы пред-приятия с целью обеспечению здания новейшими российскими технологиями и оборудованием по типу «умного дома». Решением Президента, возведение Центра обрело статус «национального проекта», который полностью изменит архитектурный облик столицы. Здание будет построено в районе морского порта, а примыкающая к нему набережная получит название «Набережная Санкт- Петербурга».

6 марта с.г. состоялось подписание Соглашения о намерениях, в котором стороны заявили о закреплении последующих обязательств, а также выполнении отечественными компаниями на основе согласованных принципов и технического задания работ по проектированию, строительству и инвестированию в Центр делового и культурного развития «Djibouti Towers». Стороны также договорились организовать государственно-частное партнёрство в рамках основного договора и других документов, заключение которых запланировано на 31 марта с.г. одновременно с закладкой первого камня в основание данного объекта.

Российская делегация провела также переговоры с руководством государственной те-лекоммуникационной компании «Djibouti Telecom» с целью презентации проекта пло-щадки цифровой коммерции в формате взаимодействия «В2В», который является частью комплексного подхода к созданию и официальной регистрации Торгового дома российских производителей в Джибути. Указанный проект послужит основанием для организации экспорта отечественных товаров и услуг в соседние африканские страны с использованием логистических возможностей джибутийской Международной свободной зоны.

Также достигнуты договорённости о налаживании взаимодействия в деле экспорта в эту восточноафриканскую страну пиломатериалов и о проведении маркетинговых ис-следований в Джибути и Эфиопии для определения потенциальных потребителей мебели российского производства.

Руководство Республики Джибути высоко оценило представленные проекты, особо подчеркнув, что перспективы их реализации будут способствовать дальнейшему развитию российско-джибутийского экономического сотрудничества.