Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (56) 2019


«Россия-Турция»

 

Точка зрения
Судьба дипломата

Ровно год тому назад в культурно-деловом центре «Дом Москвы» в рамках программы «Дорога к себе» прошла прощальная встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом РФ в Армении Иваном Кирилловичем Волынкиным, который сразу же после возвращения на Родину был назначен директором Консульского департамента МИД России. Казалось бы, такой долгий и успешный путь на дипломатической должности, многочисленные выступления и встречи должны были «закалить» человека – избавить от волнения перед большой аудиторией (а в зале яблоку было негде упасть), ан-нет, Иван Кириллович волновался, теребил край пиджака, то расстегивал, то застегивал пуговицу, признаваясь, что ему «никогда не приходилось исповедоваться перед такой большой аудиторией»», и весь вечер стоял перед публикой, отказавшись от предложенного кресла на сцене… стоял – и в этом чувствовалось уважение, любовь и грусть перед расставанием. Да, Иван Кириллович отслужил пять лет на армянской земле, пришло время прощаться…


окт 09, 2018

О заседании Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом

8 октября под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова состоялось очередное заседание Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР).

Ключевым пунктом повестки дня стало обсуждение хода подготовки VI Всемирного конгресса соотечественников, проживающих за рубежом (Москва, 31 октября - 1 ноября 2018 г.). Указанный Форум призван стать знаковым событием в жизни российской диаспоры, наметить пути дальнейшего развития партнерского взаимодействия между Россией и зарубежным Русским миром.

В рамках координации работы с субъектами Российской Федерации по взаимодействию с соотечественниками врио заместителя Председателя Правительства Алтайского края В.В.Снесарь представил участникам заседания информацию о реализации в Алтайском крае региональной целевой программы «Поддержка и развитие связей с соотечественниками за рубежом».

Члены Комиссии утвердили кандидатуры соотечественников на награждение Почетной грамотой ПКДСР.