Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

 

Точка зрения
«МЕНЕ. ТЕКЕЛ. ФАРЕС»

Штурм вашингтонского Капитолия 7 января 2021 года удивительно похож на захват гонконгского Законодательного собрания 1 июля 2019 года. Вот многотысячная толпа демонстрантов спокойно движется мимо слабо охраняемого здания. Вот неожиданно вперед устремляется штурмовая группа, отбрасывает служителей безопасности, врывается в вестибюль, проникает в кабинеты и устраивается там по-хозяйски. Люди в черных майках в Гонконге и в звериных шкурах в Вашингтоне только на первый взгляд смотрятся как эталон анархии. Словно по чьей-то команде они быстро собирают силы в наступлении, сплачиваются для удержания фронта, а затем организованно отступают. Качественная съемка обеспечивает мировые СМИ эффектными кадрами погромщиков в креслах ключевых законодателей, надписей на стенах, разбитой оргтехники.

янв 11, 2021

Открыта цифровая подстанция «Карповская» с использованием корейских технологий

Энергообъект ввели в работу глава компании «Россети» Павел Ливинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Соколов, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Евгений Григорьев, Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурга Квон Донг Сок, а также генеральный директор «Россети Ленэнерго» Андрей Рюмин/

Как пояснил Павел Ливинский, инновационность «Карповской» заключается в том, что она работает на самом безопасном элегазовом оборудовании: два силовых трансформатора компании Hyundai и комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией (КРУЭ). Подстанция построена с использованием корейских цифровых технологий, обеспечена 100% наблюдаемость оборудования, организован автоматизированный учёт электроэнергии, внедрено дистанционное управление, реализованы элементы адаптивного управления режимом работы силовых агрегатов.