Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 25, 2021

Открытие бюста Рабиндранату Тагору

19 марта состоялась торжественная церемония открытия бюста мыслителю, писателю, общественному деятелю Индии - Рабиндранату Тагору в средней общеобразовательной школе №653 с углубленным изучением иностранных языков (хинди и английского) Калининского района Санкт-Петербурга, носящей его имя.

В школе преподают язык хинди, историю, культуру и литературу Индии, в том числе литературное творчество Рабиндраната Тагора. Работают индийские преподаватели. Педагогический коллектив проводит активную внеклассную работу, работают кружки, танцевальные коллективы исполнителей индийских танцев, создается музей истории учебного заведения.

Бронзовый бюст на пьедестале, установленный в холле школы, станет частью выставки, включающей фотоработы «Рабиндранат Тагор - вестник индийской культуры», пере-данной в дар образовательному учреждению Санкт-Петербургским отделением Меж-дународного центра Рерихов в 2017 году к 60-летию школы.

В церемонии открытия бюста приняли участие заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Н.А.Мамишев, вице-консул по культуре Генерального консульства Индии в Санкт-Петербурге Нареш Кумар, представители администрации Калининского района Санкт-Петербурга, руководство, учителя и учащиеся школы.

В своем приветственном слове Н.А.Мамишев поблагодарил Генеральное консульство Индии в Санкт-Петербурге за дар, а администрацию Калининского района Санкт-Петербурга и руководство школы в лице директора Елены Николаевны Шубиной – за энтузиазм и большую проделанную работу, благодаря которым состоялось это событие.