Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 4 (54) 2018


«Россия-Япония»

 

Новости
Опасные иллюзии о «боевом содружестве» России и Китая с Японией

Предложение президента РФ Владимира Путина без предварительных условий заключить до конца года подводящий черту под послевоенным периодом японо-российский мирный договор широко комментируется в мировых СМИ. Некоторые из них делают скоропалительные «сенсационные» выводы...






Комитет по внешним связям СПб


Инпредсервис


ДипИнфо

KidnessClub

апр 13, 2018

Открытие нового круизного сезона

12 апреля на борту парома «Принцесса Анастасия» прошла пресс-конференция в честь открытия нового круизного сезона.

Были затронуты очень важные вопросы относительно планов компании, постановке судна на причалы Морского фасада и приобретению новых паромов. Заместитель председателя Комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге Нана Гвичия проинформировала о планах Смольного относительно развития круизного бизнеса в городе и подчеркнула важность сотрудничества с MOBY SPL как профессионалами данного рынка. Петр Паринов - руководитель ФГУП АМП Балтийского моря рассказал журналистам о перспективах круизного судоходства на Балтике, а директор MOBY SPL Сергей Котенев отметил необходимость развития портовой инфраструктуры для успешного функционирования паромного и круизного сообщения. Президент MOBY SPL Алессандро Онорато поделился с журналистами своими приятными впечатлениями и интересными наблюдениями о работе в регионе Балтийского моря.

Журналисты также узнали о том, что в нынешнем году Финский залив не обмелеет, а это значит, что «Принцесса Анастасия» будет беспрепятственно бороздить просторы Балтики.

Доклады спикеров дополнило выступление легендарной итальянской группы «Matia Bazar».

Несмотря на обещанный «Легкий фуршет», мероприятие завершилось приемом в формате «обед-буфет». Сюрпризом стала и целая коллекция итальянских сыров – от моцареллы до пармезана.

В нынешнем сезоне «Принцесса Анастасия» будет курсировать по двум основным маршрутам: «Петербург — Хельсинки — Петербург» и «Петербург — Таллин — Стокгольм — Хельсинки — Петербург». Запланирован также и новый маршрут –до Стокгольма, а далее автобусное путешествие в Норвегию. Обслуживание парома, как и раньше, будет проходить на Морском вокзале.

Для тех, кто еще не выбрал маршрут, официальный сайт «Принцессы Анастасии» предлагает каждому виртуальный тур, который позволит оценить все преимущества парома.