Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (53) 2018


«Россия-Польша»

 
Апр 13, 2018

Открытие нового круизного сезона

12 апреля на борту парома «Принцесса Анастасия» прошла пресс-конференция в честь открытия нового круизного сезона.

Были затронуты очень важные вопросы относительно планов компании, постановке судна на причалы Морского фасада и приобретению новых паромов. Заместитель председателя Комитета по развитию туризма в Санкт-Петербурге Нана Гвичия проинформировала о планах Смольного относительно развития круизного бизнеса в городе и подчеркнула важность сотрудничества с MOBY SPL как профессионалами данного рынка. Петр Паринов - руководитель ФГУП АМП Балтийского моря рассказал журналистам о перспективах круизного судоходства на Балтике, а директор MOBY SPL Сергей Котенев отметил необходимость развития портовой инфраструктуры для успешного функционирования паромного и круизного сообщения. Президент MOBY SPL Алессандро Онорато поделился с журналистами своими приятными впечатлениями и интересными наблюдениями о работе в регионе Балтийского моря.

Журналисты также узнали о том, что в нынешнем году Финский залив не обмелеет, а это значит, что «Принцесса Анастасия» будет беспрепятственно бороздить просторы Балтики.

Доклады спикеров дополнило выступление легендарной итальянской группы «Matia Bazar».

Несмотря на обещанный «Легкий фуршет», мероприятие завершилось приемом в формате «обед-буфет». Сюрпризом стала и целая коллекция итальянских сыров – от моцареллы до пармезана.

В нынешнем сезоне «Принцесса Анастасия» будет курсировать по двум основным маршрутам: «Петербург — Хельсинки — Петербург» и «Петербург — Таллин — Стокгольм — Хельсинки — Петербург». Запланирован также и новый маршрут –до Стокгольма, а далее автобусное путешествие в Норвегию. Обслуживание парома, как и раньше, будет проходить на Морском вокзале.

Для тех, кто еще не выбрал маршрут, официальный сайт «Принцессы Анастасии» предлагает каждому виртуальный тур, который позволит оценить все преимущества парома.