Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 3 (64) 2021


«Золотой юбилей»

 

Точка зрения
Олимпийская встреча в пекине

4 февраля в китайской столице состоятся два события мирового значения. Откроются Зимние Олимпийские игры. Путин и Си Цзиньпин встретятся лицом к лицу и доверительно поговорят впервые за два года «на полях» главного спортивного события года.

янв 14, 2022

Переговоры с Почётным генеральным консулом России в Инчхоне

13 января 2022 года заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт‑Петербурга Вячеслав Калганов провёл переговоры по видеосвязи с Почётным генеральным консулом России в Инчхоне (Республика Корея) Чхон Хоном. Инчхон с 2010 года является побратимом одного из районов Санкт‑Петербурга – Кронштадта.
Встреча носила рабочий характер и была посвящена перспективам сотрудничества Санкт‑Петербурга с корейскими партнёрами.

Вячеслав Калганов поблагодарил господина Чжон Хона за ту работу, которую он проводит в Республике Корея по поддержке российских инициатив и рассказал о предстоящих мероприятиях в Санкт‑Петербурге, посвящённых чествованию российских и корейских героев – моряков крейсера «Варяг», сражавшихся у берегов Инчхона в 1904 году и первого корейского посланника в Российской Империи Ли Бомчжина, скончавшегося в нашем городе в 1911 году.

«Инчхон – город, который встречает большинство российских гостей Республики Корея, прилетающих в вашу страну, поскольку именно там находится крупнейший в стране аэропорт, а наш город изначально был одним из главных транспортных узлов», - подчеркнул он. «Нам очень важно поддерживать дружественные связи именно с этим городом, современным и развивающимся», - добавил Вячеслав Калганов. 

Почётный генеральный консул сообщил, что в ближайшее время намерен посетить с рабочей поездкой Северную столицу. По предложению петербургской стороны, поездка будет включать посещение Кронштадта, где в октябре 2019 года был открыт сквер в корейском стиле, названный в честь города-побратима. Кроме того, предполагается ряд встреч с официальными лицами, направленные на расширения сотрудничества Санкт‑Петербурга и Республики Корея.

Также стороны обсудили вопросы, связанные с деятельностью Русской православной церкви на территории Республики Корея и оказанием ей содействия в текущей работе. (kvs.gov.ru)