Консул
Сделать домашней страницей Написать нам

Анонс
«Консул»
№ 2 (63) 2021


«Новая Европа»

 

Точка зрения
Запад развернул против наших стран «холодную войну» и есть признаки вероят-ности ее перехода в горячую фазу.

С приходом к власти команды президента Джо Байдена быстро растут угрозы безопасности обеих стран. Москву и Пекин не зря обозначили главными источниками угрозы национальным интересам Америки в опубликованном Белым домом в начале марта 2021 года важном документе под названием «Промежуточные стратегические наставления по национальной безопасности». В нем определены основные цели новой администрации США на обозримое будущее.

мар 11, 2021

Перспективы сотрудничества Администрации Санкт-Петербурга с Ассоциацией европейского бизнеса

5 марта в Смольном состоялась рабочая встреча заместителя председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Андрея Хлуткова, заместителя председателя Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Ольги Горышиной с руководством Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) и знакомство с новым генеральным директором Тадзио Шиллингом.

Андрей Хлутков выступил с презентацией деятельности Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга по работе с экспортерами, инвесторами и представителями европейского бизнеса, представленного в Санкт-Петербурге, а также рассказал о планах на 2021 год.

Стороны также обсудили вопросы участия экспертов европейских компаний в форумах, конгрессах и «круглых столах», проводимых Правительством Санкт-Петербурга (Петербургский Партнериат малого и среднего бизнеса (17-19 марта), Бал-тийский форум циркуляционной экономики 22 апреля), Петербургский международный инновационный форум (ноябрь) и др.)

АЕБ выразила готовность изучить информацию и участвовать в работе Информационных деловых центров Санкт-Петербурга за рубежом, предоставлять экспертов для ана-лиза и дачи рекомендаций по проектам нормативно-правовых актов в рамках компетенции своей деятельности.

Ассоциация заинтересована в изучении положительного опыта работы Администрации Санкт-Петербурга с другими ассоциациями бизнеса, а также в презентации своей деятельности в Санкт-Петербурге и РФ для потенциальных инвесторов города в рамках двусторонних визитов зарубежных и региональных делегаций с участием представителей бизнеса.

По итогам встречи достигнута договоренность о проведении ежеквартальных встреч для обсуждения текущего сотрудничества и разработки планов по взаимодействию.